uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

Выбор фасада на кухню

Большинство людей при выборе фасадов на кухню ориентируются на внешний вид. И это неудивительно, поскольку фасады являются лицом кухни и позволяют выдержать стиль интерьера, подчеркнуть его привлекательность. Но какое разочарование испытывает человек, когда через короткое время внешний облик мебели становится непривлекательным из-за воздействия влаги или других факторов. Важно знать, что при выборе нужно учитывать не только внешний облик фасадов, но и характеристики, свойства материала, из которого они изготовлены.

Фасады для кухни

Основные разновидности

Фасады на кухню эксплуатируются в агрессивной среде, поэтому к ним выдвигается ряд требований. Они должны быть устойчивы к повышенной влажности, хорошо переносить перепады температур и не бояться механических воздействия (царапин, сколов). В ином случае они не смогут долго прослужить и быстро потеряют эстетичность внешнего вида.

Изготавливают фасады на кухню из различных материалов. Также их покрывают красками, пленками или другими материалами, чтобы обеспечить дополнительную защиту от внешних факторов. Можно выделить несколько основных видов фасадов:

  • ► из массива дерева;
  • ► с пластиковым покрытием;
  • ► окрашенные из МДФ;
  • ► из МДФ, покрытые пленкой;
  • ► из ламинированного ДСП.

Каждый из видов имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

На каком материале остановиться?

Выбор материала – один из решающих критериев подбора фасадов для кухни. Классическим вариантом считаются деревянные фасады из массива. Их привлекательный внешний облик легко впишется практически в любой интерьер, да и мода на них не угасают продолжительное время. Основное преимущество заключается в экологичности. Деревянные фасады отличаются прочностью и устойчивостью к высоким температурам. За ними несложно ухаживать, но их главный минус – это высокая цена, которая часто останавливает покупателя от решительных действий. Еще одним недостатком можно назвать слабую устойчивость к влаге. При недостаточной защите от влаги дерево разбухнет и деформируется.

Примеры фасадов для кухни

Большой популярностью пользуются покрашенные фасады из МДФ. Довольно прочный материал МДФ грунтуют и вскрывают лаком, в результате чего на поверхности образуется покрытие, надежно защищающее фасад от влаги и высоких температур. Такие фасады могут быть разных цветов, на них наносятся рисунки и орнаменты, поэтому они отлично сочетаются с разными стилями дизайна. Главные недостатки – относительно высокая цена и слабая устойчивость к механическим повреждениям. На поверхности легко появляются царапины и сколы. В большинстве случаев избавиться от них сложно, поскольку подобрать краску в тон практически невозможно.

Довольно доступную цену имеют фасады из МДФ, которые покрывают ПВХ-пленкой. Основной их плюс в разнообразии цветовых решений и рисунков. Они могут быть окрашены в один цвет, иметь яркое и красочное изображение или имитировать натуральный материал – дерево, камень и др. Для дизайнера открываются практически неограниченные возможности. К тому же за такими фасадами легко ухаживать, они не боятся влаги и обладают неплохой износостойкостью, но плохо переносят высокие температуры. Если пленка случайно повредилась, фасады теряют привлекательность, да и от влаги плохо защищены.

Практичными считаются пластиковые фасады. Они отличаются хорошей устойчивостью к воздействию влаги и температур, обладают механической стойкостью и износостойкостью. На их поверхности отчетливо видны отпечатки пальцев, поэтому придется постоянно протирать поверхности, да и дизайн относительно скудный по сравнению с другими материалами.

Кухонные фасады

Фасады из ДСП с ламинированной поверхностью на рынке самые дешевые, но эксплуатационные характеристики оставляют желать лучшего. Они боятся влаги и перепада температур, а прочность недостаточно велика.

При выборе фасадов на кухню учитывайте финансовые возможности, свойства и особенности материала, эстетические характеристики.

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.