uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

 

Какой лучше встроенный или корпусный шкаф-купе?

Старые и изношенные комоды, шкафы и прочее уже вышли из моды. Сейчас хранить свою одежду предпочитается в так называемых шкафах-купе. Они отлично выглядят, удобны и просты в использовании. А о вместительности переживать не приходится, подобрать такой шкаф можно на любой размер и цвет.

Появились шкафы-купе довольно недавно, однако уже снискали огромную популярность. И прежде чем покупать такую вещь, необходимо в ней как следует разобраться.

Разделить их можно на две категории:

⦁ Встроенные;

⦁ Отдельностоящие.

Отличаются они, собственно, по способу установки, а именно: встроенные крепятся к стенам или перегородкам, внешние же собираются отдельно и просто ставятся внутрь комнаты. Давайте же рассмотрим особенности обеих групп.

Встроенный шкаф-купе

Стандартный шкаф-купе встроенного вида не предполагает в своей конструкции боковых и задней стенок, а также дна и потолка, так как крепится все непосредственно на стены и потолок помещения. Однако строение может отличаться, все зависит от конкретного случая.

Встроенный шкаф

Некоторые ошибочно полагают, что встроенные конструкции лучше, чем отдельностоящие. На самом деле каждый вид имеет свои плюсы и свои минусы.

Преимущества:

✔ Меньшая стоимость, по сравнению с корпусными шкафами.

✔ Гармоничный вид за счет внедрения конструкции в стены помещения.

✔ Отсутствие каких либо неровностей и щелей. (При условии качественного монтажа).

✔ Легкая смена интерьера с помощью замены дверок на другие. При этом совершенно не трогается механизм крепления и каркас.

Недостатки:

✘ Сложность в установке. Установку надо производить очень аккуратно, ведь можно полностью испортить общий вид помещения.

✘ Конструкция разрабатывается под определенную комнату, поэтому переставить шкаф такого типа вряд ли получится.

Корпусный шкаф-купе

Эта разновидность шкафа-купе выглядит как стандартные шкафы или комоды, только вместо дверок движущиеся панели.

Преимущества:

✔ Гораздо менее сложный и затратный по времени монтаж. Все составляющие уже заранее подогнаны друг к другу. Остается только собрать их.

✔ Неровные стены помещения не влияют на внешний вид шкафа, по сравнению с встроенными моделями.

✔ Конструкция позволяет в любой момент разобрать шкаф и собрать его воедино без особых трудностей.

✔ Можно легко переставлять в пределах дома при изменении интерьера.

Корпусный шкаф

Недостатки:

✘ Хоть кривизна стен и не влияет на внешний вид шкафа, но сами становятся заметными, в случае, когда он стоит вплотную с ними.

✘ Вместимость такого шкафа немного меньше, чем вместимость встроенного. На это влияют коробочный каркас, который, собственно, и уменьшает место внутри.

Расположение шкафов-купе в помещении с натяжными потолками

Большую популярность сегодня имеют натяжные потолки, которые просты в установке, практичны и удобны. Поэтому стоит сказать немного о совмещении шкафов-купе и натяжных потолков.

Установка корпусных шкафов довольно проста и в этом случае. Они не требуют фиксации у потолка, поэтому и сложности не вызывают.

А вот о монтаже встроенных необходимо остановиться поподробнее. Так как им необходимо крепиться у потолка. В таком случае требуется сделать междуэтажное перекрытие.

Всего можно выявить три возможных способа решения этой проблемы:

1. Когда установлен шкаф, и требуется натянуть потолок. Тогда он прикрепляется на опорный брус и верхнюю планку самого шкафа.

2. Установлен потолок. К нему крепится шкаф-купе с помощью закладного бруска, заранее подготовленного в месте крепления над натяжным потолком. На самом деле не очень удобный способ совмещения, так как крепление шкафа непосредственно контактирует с потолком. А это не дает вам полной гарантии надежности.

3. В этом случае натяжной потолок и шкаф-купе присоединяются к стене независимо друг от друга. Самый практичный из всех перечисленных способ. К стене предварительно крепится брусок, который и будет выступать в роли связующего звена. После на него крепятся потолок и шкаф (последовательность крепления не имеет значения).

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.