uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

Из чего состоит цена шкафа-купе?

Шкаф-купе — довольно серьезное приобретение, которое должно радовать вас как минимум несколько лет, поэтому к выбору такого шкафа нужно подойти серьезно и основательно. Мы предлагаем несколько полезных рекомендаций тем, кто планирует стать счастливым обладателем этого незаменимого в быту предмета мебели.

Из чего состоит цена шкафа-купе?

1. Для начала следует выбрать точное место расположения и определиться с размерами шкафа.2. Второй шаг — это решение финансовых вопросов. Сколько вы готовы вложить в покупку шкафа? 200-процентный разброс цен на шкафы одинаковых размеров, но изготовленных из разных материалов, сейчас никого не удивляет. Помните, что качество вашего шкафа, его прочность и безопасность для вас и ваших близких на 70% зависит от его цены (для наглядности можно обратиться к рынку автопрома: после покупки «Жигулей» за 5000$ вы с огромной вероятностью в ближайшие несколько лет посвятите 70% своего драгоценного свободного времени ремонту и обслуживанию вашего железного коня, в то время как новенький Ford российской сборки за 13000$ никогда не испортит вам удовольствия от езды).Знайте, что стоимость работы при производстве шкафов-купе достигает 60% от совокупных затрат.
Никто не пожелает зарабатывать меньше, чем работники соседней фирмы, и сотрудники компании, где вы планируете приобрести шкаф не исключение. Все компании тратят одинаковые деньги на аренду помещений, заработную плату и налоги. Поэтому единственное, на чем вы можете существенно сэкономить при покупке шкафа, — это материалы, из которых он будет произведен.

Как выбрать фирму-производитель?
Обратите внимание на следующие моменты:

1. Обязательно сравните одинаковые шкафы (т.е. шкафы купе одинаковых систем), уточнив вопрос о наличии либо отсутствии системы авторизации от производителя . Вам могут назвать примерную цену по телефону, однако она не всегда включает монтаж, доставку и подъем на этаж по лестнице, сборку, гарантию. Непременно уточняйте эти моменты, так как стоимость заказа может возрасти процентов на 20.

2. Имейте ввиду, что вам могут назвать цену на самую недорогую систему, на шкаф, который снабжен минимальным наполнением, без зеркальных дверей и добавочных опций, например, «щетки шлигеля» и «стопора». Безусловно, такой шкаф имеет право на жизнь, но наврядли это именно то, что вам нужно.

3. Есть ли у фирмы производителя центральный офис? Если нет, то учтите, что в случае чего вам некуда и некому будет предъявлять претензии. Если офис есть, то вы сможете сделать кое-какие выводы о фирме по его расположению.

4. Выясните, по какому расчетному курсу работает фирма. Зачастую цена объявляется в у.e., и скорее всего вы не обрадуетесь, когда после пересчета по курсу фирмы итоговая цена вдруг окажется выше. Уточните стаж работы фирмы на рынке.

Детали:
Выясните, располагает ли фирма собственными производственными мощностями. Если да, то узнайте:

1. Какая кромка применяется при кромлении деталей ДСП: без тени сомнения отказывайтесь от накладной либо врезной кромки, ведь использование подобных материалов свидетельствует о невысоком уровне производственного оснащения компании, скорее всего производство организовано в гараже. Уважающие себя производители давным давно переключились на станочное нанесение кромочного материала, работать вручную это по меньшей мере несерьезно. При этом на станке уже давно наносится ПВХ-кромка толщиной 0,40 мм или 2-3 мм, а не всем известная меламиновая кромка, аналоги которой можно купить на любом хозяйственном рынке в и виде бухт. Изделия, произведенные с применением кромки ПВХ уже давно отлично зарекомендовали себя изделиями отличного качества – надежными, и с довольно большим сроком службы.

2. Выясните, какой толщины будут панели ДСП на фасаде вашего шкафа: учтите, что ДСП толщиной 8-10 мм только импортируется, а в России не производится. Поэтому многие умники вводят в заблуждение клиентов, фрезеруя российскую ДСП толщиной 16 мм под десятимиллиметровый паз и затем вставляя в фасад двери. Известно, что такие системы не прослужат и трех лет, а все потому, что вес такой двери более чем в 1,7 раз превышает допустимы нормами. Все без исключения системы разрабатываются с таким расчетом, что в качестве наполнителя будет использован материал толщиной не более 4 – 8 – 10 мм. Обязательно уточните, какой толщины будут боковые стенки шкафа: если разговор пойдет о 18 мм, то это однозначно импортное ДСП, так как в России ДСП такой толщины не изготавливается. ДСП 18 мм производится в соответствии с европейским стандартом E 1 (кстати, несмотря на идентичное обозначение, он значительно отличается от стандарта Е 1, принятого в России, в 1,5 -2 раза меньшей эмиссией формальдегида). В том случае, если шкафе-купе делают из плиты толщиной 16 мм, то скорее всего Вам предложат не импортную, а отечественную плиту аналогичного цвета (с импортной пленкой).

3. Спросите, сколько на фирме трудится инженеров-замерщиков (если их больше 5, то можно с уверенностью говорить, что руководство фирма основательно подходит к организации работы и старается тщательно координировать службы фирмы, снижается вероятность организационных накладок, возникающих вследствие недостаточно уверенно налаженных информационных потоков и совмещения должностей: грузчик не должен быть одновременно и инженером- замерщиком, а начальник производства не должен делать работу монтажника).

Как Вас могут обмануть?

1. Вам могут назвать по телефону фантастически выгодную цену на фирменную систему. Приехав в офис и посмотрев образец, вы приятно удивитесь, что оригинальная система на 15-30% стоит дешевле, чем у других фирм. Вы конечно же незамедлительно делаете заказ и ставите свою подпись в договоре. Потом примерно через неделю сотрудники фирмы привозят и собирают ваш шкаф, вы довольны и полны счастья, и уверенно подписываете Акт о приемке работ. Казалось бы, все чудесно, но вдруг ваш сосед (друг, брат, эксперт) внезапно снимает с вас розовые очки, заявив, что двери ездят неважно, как-то странно перекошены. Вы начинаете присматриваться. Действительно, «цвет» рамок явно плывет и дверь «ездит» совсем не так, как демонстрировали в офисе, а потом выясняется, что она вовсе не ездит, а держится только на верхней направляющей.

А ларчик открывался просто: все как как в игре в наперстки – вам пустили пыль в глаза, показав родную систему, а дома установили пустяковую подделку. Вы достаете договор, тщательно его просматриваете, а там, к вашему ужасу, нигде не упоминается об «оригинальном Komandor» или «оригинальном Стенли». Получается, что Вы приобрели обыкновенный шкаф-купе весьма посредственного качества.

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.