uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

Как правильно ухаживать за шкафом-купе и мебелью

Без сомнений, каждый предмет мебели нуждается в хорошем отношении и правильном обслуживании, и шкаф-купе – не исключение. Бережливая эксплуатация является одной из основных составляющих частей грамотного ухода за предметами интерьера. Не секрет, что при изготовлении мебели применяются устойчивые к износу материалы. Однако некоторые материи обладают высокой восприимчивостью к определенным влияниям окружающей среды. Так, прямые солнечные лучи оказывают негативное воздействие на многие ткани. Чтобы избежать такого рода неприятностей, перед приобретением мебели, проконсультируйтесь с изготовителем по вопросам эксплуатации товара.

Как ухаживать за шкафом-купе

Мы выделили основные правила эксплуатации и чистки мебели. А заключаются они в следующем:

· Не позволяется резким движением открывать и закрывать двери шкафа-купе;

· Класть горячие объекты на поверхность мебели допускается лишь с использованием специальной подкладки;

· Не применять колюще-режущие предметы касательно мебели;

· Движущие конструкции необходимо своевременно чистить;

· Моющие вещества следует применять только по назначению;

· Применять при очистке мебели только мягкие материи.

Высокая влажность и нагревание

Для шкафов-купе и иных типов мебели температурные значения эксплуатации колеблются в пределах +5 – +45ОС, а относительная влажность воздуха в диапазоне 55 – 75%. В условиях слишком высокой влажности предметы мебели подвержены деформированию, а в условиях очень низкой – растрескиванию (особенно актуально это для мебели из натуральной древесины).

Абразивные вещества при попадании на поверхность шкафа-купе способны повреждать его, а это чревато тем, что придется заменить панель.

Не допускается в близости шкафа-купе располагать обогревательные приборы, так как в результате сильного нагревания элементы мебели могут деформироваться, и придется их заменить.

Применяемые в изготовлении шкафов-купе ДСП и МДФ, считаются достаточно чувствительными к чрезмерному влиянию воды, поэтому их необходимо вытирать влажной, но хорошо выжатой тканью из микрофибры.

Следует адекватно оценивать нагрузку на полки шкафа и вешалки, потому как из-за перегруза крепежные элементы могут просто-напросто не выдержать и сломаться.

Как ухаживать за направляющим профилем?

Содержание в чистоте шкафа-купе является одним из важнейших условий того, что мебель прослужит долго, а ее внешний вид будет радовать глаз. Периодически следует «проходиться пылесосом» по направляющему профилю, а также вытирать колесики, играющие главную роль в движении фасадов шкафа. За профилем, находящимся в нижней части конструкции следует ухаживать наиболее тщательно, потому как именно внизу пыль скапливается быстрее, в результате этого колесики могут забиться, и тогда двери перестанут закрываться. В общем, любые двигающиеся механизмы требуют регулярной очистки от пыли и смазывания.

Нужно четко понимать тот факт, что при бережной эксплуатации и соответствующем уходе мебель прослужит вам максимально долго, не доставляя при этом особых хлопот.

Очистка мебельной поверхности

Если на поверхности мебели образовались загрязнения, удалить их можно с помощью слабо концентрированного мыльного раствора. Наносить его следует круговыми движениями, используя губку. Далее раствор нужно убрать влажной салфеткой, и протереть поверхность «микрофиброй».

Как правильно ухаживать за шкафом-купе

Обратите внимание на то, что не стоит применять средства для мытья окон, в отношении зеркал, потому как это может привести к тому, что стекла помутнеют. Что же делать в таком случае? Ответ прост: используйте средства, которые предназначены именно для зеркальных поверхностей, или приготовьте раствор нашатырного спирта в отношении – 1мл нашатыря / 1л воды.

Следование этим простым правилам позволит вам сохранить мебель в отличном состоянии на протяжении длительного времени!

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.