uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

Выбираем деревянную столешницу для кухни

Когда речь идет о выборе столешницы для кухни, необходимо принимать во внимание несколько условий. Важно, чтобы предмет выглядел эстетично и вписывался в общий интерьер помещения, также особыми критериями являются удобство рабочей поверхности и ее надежность.

Сегодня множество компаний оказывают услуги по изготовлению и установке как кухонных гарнитуров в целом, так и отдельных элементов комплектов.

Столешницы из дерева

Если вы отдаете предпочтение столешницам из натурального дерева, следует учитывать, что такие предметы мебели требуют определенного ухода. Например, поверхность из массива необходимо периодически реставрировать и покрывать защитным составом.

При производстве столешниц из дерева, изготовители применяют заготовки из таких растений, как дуб, ясень, лиственница. Дуб и ясень считаются самыми устойчивыми к изнашиванию, потому как имеют более высокую плотность, и, соответственно, срок их службы гораздо дольше остальных пород.

Лиственница относится к более доступному по стоимости классу, однако это вовсе не означает, что продукция из данного материала будет уступать по эстетическим параметрам.

Неплохим спросом пользуются изделия из кедра, ореха, тика. Данные породы при конкретных видах обработки обнаруживают широкий спектр тонов.

Дизайн и оформление: варианты, особенности, нюансы

Сегодня насчитывается огромное множество вариантов кухонной мебели, отличающихся по цвету, форме, конструкции. Однако при любых решениях столешница из дерева призвана добавлять небольшую контрастность в общий стиль кухонных шкафчиков. Отлично смотрится, когда она  выступает в качестве разделителя между навесной и напольной частями кухни.

 Деревянные столешницы

Темные тона больше скрывают мелкие изъяны, появляющиеся в течение эксплуатирования, а светлые оттенки наполняют кухню особым уютом и комфортом.

Добавит неповторимости и особенности совмещение столешницы с подоконником или имеющейся нишей. Данное решение даст возможность включить в дизайн изюминку и позволит сэкономить пространство.

Особый интерес вызывают столешницы из натурального дерева, имеющие оригинальный внешний вид. К примеру, удачно смотрятся круглые или овальные варианты.

Сегодня очень популярны столешницы из массива с отделкой фронтальной кромки в форме фрезеровки разных видов.

Требования к продукту

Кухонная столешница из дерева должна сочетать в себе следующий набор характеристик:

❒ Влагоустойчивость;

❒ Термоустойчивость;

❒ Стойкость к механическим влияниям;

❒ Стойкость к маранию и поглощению;

❒ Эстетичный внешний вид.

Современная деревянная столешница являет собой отполированный щит, имеющий толщину около 4 см, покрытый со всех сторон защитным составом.

Ширина стандартного изделия составляет 60 см и может идти со шкафчиком вровень либо выступать за его пределы. Длина соответствует замерам, сделанным специалистом.

 Деревянные столешницы

Влаугостойчивость продукт обретает, благодаря обрабатыванию поверхности специальным веществом, которое содержит масло и воск.

Раз в год-два необходимо покрывать поверхность таким же веществом, чтобы возобновить защитные свойства. Делать это можно самому.

Главными достоинствами, которыми обладают столешницы из натурального дерева, являются:

☑ Экологическая чистота;

☑ Отличный внешний вид;

☑ Уникальные качества древесины;

☑ Гибкость;

☑ Низкая степень термопроводности;

☑ Амортизационные характеристики материи на высоком уровне;

Основными же недостатками считаются:

✔ Высокая стоимость;

✔ Сильная способность поглощать водяные пары;

✔ Низкая устойчивость к высоким температурам;

✔ Относительно небольшая устойчивость к износам.

Методика производства

Предприятия, изготавливающие столешницы для кухни, применяют и мягкие, и твердые сорта лесоматериала. Существует две основные методики производства данных продуктов.

Первый способ заключается в склейке деревянных ламелей, второй – в производстве цельнодеревых массивов.

В первом варианте дерево подвергается термической обработке в специально оборудованных сушилках. Там материя находится до тех пор, пока процент влаги не становится равным 8. Только после данных манипуляций древесину можно качественно обработать. Перед началом «сушки» все торцы досок покрываются особым веществом, препятствующим избыточному выделению влаги и тресканию краешков.

Затем заготовленный материал строгается на станке, смазывается клеем и зажимается в особые струбцины до полного высушивания. Далее опять заготовки строгаются под размер и подвергаются шлифованию. Последняя стадия заключается в покрытии готового изделия составом из масла и воска.

В варианте с цельнодеревыми массивами, дерево вначале тоже просушивается и обрабатывается с помощью тех же устройств, с применением аналогических действий. Отличие состоит в том, что начальная заготовка большего размера, нежели будущая столешница.

Последней стадией является покрытие защитным составом. Следует отметить, что производитель покрывает продукцию и лакокрасочными веществами при желании клиента.

Столешница может иметь любой цвет или оттенок. При любом раскладе деревянное изделие необходимо обрабатывать высококачественным защитным раствором, дабы повысить период его эксплуатации.

 Деревянные столешницы

На сегодняшний день имеется огромная численность компаний и интернет-магазинов, занимающихся продажей и производством столешниц из дерева. Профессионалы своего дела выполнят любой заказ и воплотят в реальность ваши задумки.

Следует учитывать тот факт, что деревянные столешницы имеют большую массу, относительно МДФ либо ДСП. Это необходимо помнить при заказе напольных шкафов, и использовать значительные несущие элементы, способные выдержать рабочую поверхность из натурального дерева.

При выборе цвета, если, например, вам по душе белый, тогда пусть белыми будут фасады гарнитура, а столешница более темного оттенка. Это будет и гармонично, и более практично. А вообще, - это всего лишь советы. Слушайте себя – и тогда точно не разочаруетесь!

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.