uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

Причины и предупреждение возникновения сколов на ЛДСП

При изготовлении разных предметов мебели сегодня очень часто используется ЛДСП. Это разновидность древесно-стружечной плиты. Ее отличительной особенностью выступает наличие сверху специальной пленки, улучшающей внешний облик и служащей в качестве дополнительной защиты. Данная особенность должна учитываться, когда выполняется распил ДСП этого вида, чтобы достигнуть высокого качества работы без каких-либо дефектов.

Почему появляются сколы?

Изготовление мебели требует особенного мастерства от специалистов мебельного производства, профессиональных знаний, навыков, применение которых позволит избежать дефектов. К одной из чаще всего встречающихся проблем следует отнести сколы, существенно ухудшающие внешний вид покрытия.

Скол ЛДСП

Необходимо понять, почему же они появляются. К основным причинам относятся:

  • использование некачественного материала – применение сырья, не соответствующего современным стандартам качества, хранящегося в помещении с неподходящими условиями. Недопустим выбор плит, имеющих неправильную форму, из-за чего не обеспечивается достаточно плотное прилегание;
  • производство на старом оборудовании – устаревшие и долго использующиеся модели не имеют всего перечня требуемых функциональных возможностей и технических параметров, позволяющих качественно выполнять распил ДСП;
  • применение затупившихся пил – тупой инструмент не позволяет точно и качественно справляться с разрезом, из-за чего появляются дефекты;
  • работа неквалифицированных сотрудников – мастера, не имеющие требуемого уровня квалификации, допускают ошибки в работе.

Дополнить этот перечень следует неправильной обработкой в дальнейшем после непосредственного распила, не соблюдение технологии и соответствующей последовательности действий.

Как предупредить сколы

Из всего сказанного выше можно сделать логическое умозаключение – распил материала необходимо доверять только профессионалам. У них имеется все необходимое для качественного выполнения поставленных задач:

  • ✔ современное оборудование для точного распила;
  • ✔ высокая квалификация, длительный опыт и практические навыки;
  • ✔ соблюдение всех требований и стандартов.

В своей работе специалисты действуют в соответствии со всеми требованиями, грамотно переходят от одного этапа к другому. Профессиональный подход позволяет добиться высокого качества разреза, а также соблюсти точные размеры.

Скол ЛДСП

Помимо необходимости использования оборудования важно также уметь им пользоваться. В частности одним из значимых условий выступает настройка, выполняемая перед непосредственной работой. Важно уметь грамотно расположить материал на станке.

На производстве должны регулярно выполняться все требуемые работы по обслуживанию и ремонту оборудования. Соблюдение данных условий позволит поддерживать его в отличном техническом состоянии, создавая все условия для качественного распила. Так, например, наличие вибрации может пагубно сказаться на качестве выполняемой работы.

Данные условия являются важными требованиями при производстве деталей, используемых в дальнейшем для создания разных видов мебели. Это обеспечивает высокий уровень надежности всей конструкции, а благодаря отсутствию некрасивых дефектов в виде сколов обеспечивается внешняя привлекательность и аккуратный внешний облик.

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.