uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

На что следует обратить внимание при покупке шкафа-купе

Шкаф-купе сегодня на пике популярности, а все благодаря тому, что данный объект мебели является универсальным и отлично смотрится в разного рода помещениях. Однако, чтобы все выглядело гармонично, а шкаф выполнял возлагающиеся функции по-максимуму, необходимо подойти основательно к вопросу его выбора. Поэтому, исходя из личного опыта, мы предлагаем вам рассмотреть рекомендации по подбору такой мебели.

Как выбрать шкаф купе

Выбираем материал

Первое, с чем придется столкнуться, - это вопрос о том, какой же материал выбрать для шкафа-купе? В основном, такая мебель изготавливается из плит ДСП и МДФ, отличающихся толщиной. Толщину необходимо просчитывать на основании ширины каждой из полок, потому как если такие расчёты не провести, возможен риск «провисания» пролетов. Данную задачу лучше оставить на решение проектировщику.

ДСП – это древесно-стружечная плита. Данный материал изготавливается прессованием деревянных частичек под воздействием больших температур с добавкой связывающего элемента. Обычно, роль такого компонента выполняют формальдегидные смолы. Далее поверхность каждой плиты ламинируется, а на грани накатывается кромочка. Ассортимент расцветок и фактур очень разнообразный. ДСП занимает лидирующие позиции среди материалов, которые применяются для изготовления шкафов-купе. Он обладает рядом преимуществ: прочный, легкий, удобный в применении, а также бюджетный. При приобретении шкафа сделайте акцент на кромку, потому как при низкокачественном ламинировании, плита будет «бояться» влажности.

Как выбрать материал

МДФ – в переводе с английского обозначает «древесноволокнистая плита средней плотности». Производятся эти панели из деревянных опилок. В период производства древесные сырьевые материалы измельчаются, а далее проходят паровую обработку под давлением. Затем все это пересушивается и соединяется с использованием парафина, лигнина. МДФ считается экологически чистым продуктом и не причиняет вреда организму человека. Главные достоинства этого материала: прочность, устойчивость к влаге и пару. Отсюда следует вывод, что и стоимость такого материала будет выше, нежели ДСП.

Определяемся с формой

Для начала следует обозначить для себя, какой вариант вам необходим: встроенный или корпусный? Обе модели обладают определенными преимуществами и недостатками, поэтому решать вам.

Корпусный шкаф-купе представляет собой отдельный самостоятельный мебельный объект, имеющий стенки как боковые, так и нижнюю с верхней. Такая модель шкафа является разборной и мобильной. Мебель выглядит более эстетично изнутри, нежели встроенная. Главным минусом такого варианта является то, что его нежелательно устанавливать в помещениях с ограниченной площадью, потому как он занимает много места и нуждается в отступах от стены при установке. Не лишним будет упомянуть о том, что стоимость таких купе несколько выше, чем встроенных.

Выбираем  форму  шкафа

Встраиваемая модель шкафа экономит пространство за счет отсутствия низа, верха и внутренней панели, отделяющей шкаф от стены. Его можно вмонтировать в имеющиеся ниши в комнате. Следует знать, что такой шкаф практически невозможно разобрать и собрать заново, то есть переместить в другое место, ничего не повредив. Запрещается монтировать такой шкаф-купе у стены, выполненной из гипсокартона.

Материал профиля раздвижной системы

Раздвижная система в данном случае являет собой конструкцию шкафа (металлическую раму, направляющие механизмы, пазы и т.д.). Все это выполняется из стали либо алюминия.

Стальной вариант системы является более популярным и бюджетным. Сталь очень прочный и долговечный материал. Из минусов – более громкие при открытии/закрытии. А еще такой профиль формирует дополнительную загруженность фурнитуры, за счет «оттягивания» двери.

Материал профиля шкафа купе

Алюминиевый профиль по стоимости выше, но его внешний вид более изысканный и аккуратный. Эти механизмы обладают меньшей толщиной по сравнению со стальными, за счет чего возможны абсолютно любые варианты отделки дверей. Еще одно достоинство таких систем – бесшумность. Главным минусом данной конструкции является относительно низкий срок службы – около 8 лет, в то время, как стальные модели прослужат практически вечность.

Материал фасада дверей

Наверное, не секрет, что мебель выбирается под общий интерьер помещения. Отделок для дверей великое множество. Они различаются и цветом, и фактурой, и материалом. Двери можно выполнить абсолютно в любом стиле, от однотонных глухих моделей, до зеркальных или стеклянных вариантов с узорами. Здесь вам карты в руки, а точнее каталоги.

Выбираем материал фасада дверей

Если вы решились на установку шкафа-купе, то лучшим вариантом будет пригласить домой дизайнера, который подскажет, как и что лучше будет смотреться в конкретном случае.

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.