uslugi mini btm

 

zakaz mini btm

 

zakaz online

Кухня в духе прованс

Если вы приверженец дизайнов, отличающихся сочетанием спокойный пастельных тонов и максимального уюта, тогда вам стоит внимательней присмотреться к стилю «прованс». Как вы уже догадались, название берет свое начало из самого юга Франции – Прованса. Мягкий средиземноморский климат в сочетании изумительными красотами природы оказали определенное влияние на интерьер провансальцев.

Кухня в стиле Прованс

Этот стиль облачен в пастельные тона с эффектом стертостей. Стены и объекты мебели должны выглядеть так, как будто они выгорели под лучиками южного солнца, и украшают помещение уже ни один десяток лет. Стиль отражает простую жизнь во французской деревне, с ее размеренностью и неторопливостью.

В этой статье мы поговорим о том, как максимально точно сотворить нечто подобное у себя на кухне.

Кухня «по-провански» должна быть светлой

В стиле «прованс» должны преобладать светлые тона. Практически все должно быть светлым, начиная от стен, заканчивая предметами мебели. Необходимо применять мягкие, нежные оттенки и все с пометкой «светло» - светло-голубой, светло-фиолетовый, светло-желтый и т.д. Такие расцветки как нельзя лучше передают дух средиземноморья и уносят в спокойное бытие французской провинции.

Прованс

Применяйте материалы естественного происхождения

Если хотите, чтобы интерьер вашей кухни был по-максимуму прованским, тогда кухонный гарнитур должен быть выполнен из массива с эффектом «состаренности». Альтернативным вариантом может стать шпонированный МДФ, его стоимость гораздо ниже.

Пол тоже должен быть светлым, можете использовать доски, предназначенные для пола, или даже керамическую плитку. Цвет пола можно сделать на пару тонов темнее стен и гарнитура. Отлично впишется терракотовый оттенок. Допускается использование натуральной доски в необработанном виде, однако такой вариант все же на любителя.

Кухня Прованс

На стены можно нанести краску либо декоративную штукатурку с эффектом легкой небрежности. Также отличным вариантом станет обустройство стен доской, которую затем нужно окрасить и придать ей все тот же «потертый вид». Еще допускается применение плитки, имитирующей кирпич.

Главным правилом при оформлении кухни в духе прованс является то, что дизайн должен быть очень простым, домашним и не пестрым.

Декор кухни цветочными принтами

Этот стиль включает в себя различные рисунки на стенках, мебели и текстильных предметах декора. Поэтому будет уместным применить цветочный узор при оформлении одной из стенок кухни, подушечек для стульев, занавесок. Материалы для тканей – лен, хлопок.

Кухня прованс с принтами

Мебель в духе «прованс» на кухню

Кухонный гарнитур и прочая мебель должны выглядеть состарившимися. Если вы мастер на все руки, тогда вам и карты – можете самостоятельно изготовить мебельные комплекты. Глядя на мебель, должно возникать чувство, что она служит владельцам «верой и правдой» не первое десятилетие. Можно использовать окрашенные и плетенные варианты либо кованые, но обязательно изящные и воздушные. Отличным дополнением интерьера будут встроенные полочки, комодики и буфеты. Находясь на такой кухне, должно складываться впечатление того, что мебель особенная, единственная в своем роде. Цветочный стиль в оформлении мебельных комплектов поможет добавить им пикантности.

Важной составной частью интерьера в стиле «прованс» являются различные милые вещички, статуэточки, корзиночки, вазочки, разнохарактерная мебель. Минимализм явно не впишется в такой дизайн, да и не должен. Добавьте цветов, симпатичных маленьких полотенец, салфеточек. Во всем должно быть ощущение того, что вы заботитесь о своих близких и очень любите их.

Прованс

Если вы очень любите море, но не имеете возможности часто к нему выбираться, попробуйте добавить тематические морские элементы в интерьер, здесь это будет уместно. Например, можно имитировать рыбную сеть или насыпать ракушки в вазы – ограничений нет, фантазируйте!

Пастельные оттенки можно оттенить более яркими, но не вычурными красками: желтый, голубой, розовый – то, что нужно. Приходя на кухню, оформленную в стиле «прованс», вы должны переноситься в южный рай, окутанный морским бризом и ласковым солнцем.

 

УЖЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ РАБОТАЕМ
НА МЕБЕЛЬНОМ РЫНКЕ!

Наши преимущества:

- выезд конструктора по г.Минску БЕСПЛАТНО

- чёткие сроки выполнения заказов

- собственное производство

- адекватная стоимость

- индивидуальный подход к каждому клиенту

- использование по запросу любых материалов

phone pic

(017)387-01-29

(017)387-01-49

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.